El microlearning es un modelo de aprendizaje que busca enseñar contenidos específicos y de alto valor a través de métodos objetivos y rápidos.
Instrucciones
Para registrar un microlearning, siga los pasos abajo:
-
Haga clic en Entrenamientos en el menú principal
-
Haga clic en el submenú Microlearning
En la próxima pantalla, será posible visualizar el listado de los microlearnings registrados, con el nombre, el estado y la fecha.
-
Haga clic en el botón + Nuevo microaprendizaje localizado en el rincón superior derecho
-
Ponga el nombre del microlearning en el campo Microlearning
-
En el campo Evaluación, define si el microlearning incluirá una evaluación de conocimiento. Puedes seleccionar una de las siguientes opciones:
-
Sin evaluación;
-
Al finalizar el entrenamiento.
-
-
En el campo Certificado, define en qué condiciones se podrá expedir el certificado. Puede seleccionar una de las siguientes opciones:
-
Tras la evaluación: el certificado solo se emitirá una vez finalizada la evaluación. La calificación mínima para aprobar es la predeterminada que se puede consultar en Configuración > Lista > Media para aprobar;
-
Al comenzar: el certificado estará disponible cuando el alumno comience el contenido del microlearning;
-
Sin certificado: el microlearning no emitirá ningún certificado.
-
-
Seleccione la opción deseada en el campo Activación, siendo que Activado el microlearning será registrado y quedará disponible para matrículas y Desactivado el microlearning será registrado, mas no estará disponible para matrículas
-
Haga clic en Guardar para registrar el registro del microlearning
Habilite la pestaña Microlearning, tal y como se indica en Configurar cuenta, para que sea visible para el alumno.
Para editar un microlearning, siga los pasos abajo:
-
Haga clic en Entrenamientos en el menú principal
-
Haga clic en el submenú Microlearning
-
Procure el microlearning deseado en la barra de Investigar en el rincón superior derecho
-
Haga clic en el ícono ✎
-
Altere los campos deseados
-
Haga clic en Guardar para registrar la edición del microlearning
Para eliminar un microlearning, siga los pasos abajo:
-
Haga clic en Entrenamientos en el menú principal
-
Haga clic en el submenú Microlearning
-
Procure el microlearning deseado en la barra de Investigar en el rincón superior derecho
-
Haga clic en el ícono 🗑
-
Haga clic en Eliminar para registrar la eliminación del microlearning