Microlearning é um modelo de aprendizagem que busca ensinar conteúdos específicos e de alto valor por meio de métodos objetivos e rápidos.
Instruções
Para cadastrar um microlearning, siga os passos abaixo:
-
Clique em Treinamentos no menu principal
-
Clique no submenu Microlearning
Na próxima tela, será possível visualizar a listagem dos microlearnings cadastrados, com o nome, o status e a data.
-
Clique no botão + Novo microlearning localizado no canto superior direito
-
Insira o nome do microlearning no campo Microlearning
-
No campo Avaliação, defina se o microlearning terá uma avaliação de conhecimento. Você pode selecionar uma das seguintes opções:
-
Não ter avaliação;
-
Ao final do treinamento.
-
-
No campo Certificado, defina em qual condição o certificado poderá ser emitido. Você pode selecionar uma das seguintes opções:
-
Após a avaliação: o certificado será liberado somente após a conclusão da avaliação. A nota mínima para aprovação é a padrão acessada em Configurações > Listar > Média para aprovação;
-
Ao Iniciar: o certificado será disponibilizado quando o aluno iniciar o conteúdo do microlearning;
-
Sem certificado: o microlearning não irá emitir certificado.
-
-
Selecione a opção desejada no campo Ativação, sendo que Ativado o microlearning será cadastrado e ficará disponível para matrículas e Desativado o microlearning será cadastrado, mas não estará disponível para matrículas
-
Clique em Salvar para registrar o cadastro do microlearning
Habilite a aba Microlearning, conforme instruído em Configurar conta, para que ela fique visível na visão do aluno.
Para editar um microlearning, siga os passos abaixo:
-
Clique em Treinamentos no menu principal
-
Clique no submenu Microlearning
-
Procure o microlearning desejado na barra de Pesquisa no canto superior direito
-
Clique no ícone ✎
-
Altere os campos desejados
-
Clique em Salvar para registrar a edição do microlearning
Para excluir um microlearning, siga os passos abaixo:
-
Clique em Treinamentos no menu principal
-
Clique no submenu Microlearning
-
Procure o microlearning desejado na barra de Pesquisa no canto superior direito
-
Clique no ícone 🗑
-
Clique em Excluir para registrar a exclusão do microlearning